La fabrication des fromages à pâte molle et croûte lavée est la même que celle des croûtes fleuries jusqu’à l’affinage. Durant cette période, les fromages vont être lavés et brossés à plusieurs reprises avec de la saumure (eau salée), à laquelle il est parfois ajouté de l’alcool (Marc de Bourgogne pour l’Epoisses, par exemple). Ces fromages sont réputés pour leur odeur forte et leur croûte humide souvent de couleur orangée. On y retrouve par exemple l’Epoisses, le Maroilles, le Pont l’Evêque…

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Boulette d’Avesnes blanche

La Boulette d’Avesnes est un mélange de Maroilles jeune et de Maroilles affiné. Les fromages sont malaxés puis enrichis de

Boulette d’Avesnes rouge

La Boulette d’Avesnes est un mélange de Maroilles jeune et de Maroilles affiné. Les fromages sont malaxés puis enrichis de

Mimomealk mimolette fermière à la bière blonde

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Petite mimolette fermière à la bière blonde Lait cru de vache 25.7% de matières grasses Produite avec soin dans les

Munster AOP – Haxaire

« La Maison Haxaire est une fromagerie familiale fondée en 1929 à Lapoutroie, en Alsace. Nous produisons et affinons des munsters